Transmissões

Data
Vídeos indicados

Dia Mundial da Saúde

O Dia Mundial da Saúde foi criado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em 1950, devido a preocupação de seus integrantes em manter o bom estado de saúde das pessoas em todo o mundo, e também alertar sobre os principais problemas que podem atingir a população. Desde então, tal data é celebrada todo dia 7 de Abril de cada ano. O principal objetivo desta data é conscientizar as pessoas sobre a importância da preservação da saúde para ter uma melhor qualidade de vida. Anualmente, o Dia Mundial da Saúde é destinado a discutir um tema específico que representa uma prioridade na agenda internacional da Organização Mundial da Saúde – OMS. Em 2018, o tema escolhido é “Saúde para todos“, o que resume o objetivo da OMS ao longo dos seus 70 anos de existência. Para marcar esta data, a Comissão de Cultura e Extensão Universitária (CCEx.) da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, realizou no dia 5 de abril de 2018, o evento “Dia Mundial da Saúde”, com a seguinte programação: Programa •141h — 16h3o — Mesa de Debates: “Os Profissionais de Saúde e a Promoção da Saúde no SUS: Mais Médicos, Mais Saúde?” Debatedores: DR. JOSÉ ALEXANDRE BUZO WEILLER Presidente da Associação Paulista de Saúde Pública e DRA. ANA ROSA GARCIA DA COSTA Coordenadora Executiva do Conselho Municipal de Saúde de São Paulo •16h30 — 171h30 — Ato de Lançamento do Fórum: “Mais Enfermagem para o Brasil” Coordenação do Ato: PROF. DR. JOÃO BATISTA DE FREITAS Coordenação do Fórum MEB e DR. ANGELO D’AGOSTINI JUNIOR Coordenação do Fórum MEB PROMOÇÃO: FSP/USP DATA: dia 5 de abril de 2018. LOCAL: Auditório João Yunes, da FSP/USP Av Dr. Arnaldo 715

Palestra "Understanding food intake and food choice"

O Departamento de Nutrição e PPG em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP promove a palestra "Understanding food intake and food choice" (Compreendendo a ingestão e as escolhas alimentares). O evento será realizado no dia 11 de março (Segunda-Feira) das 16 às 18 horas no Anfiteatro João Yunes da FSP. A palestra contará com a presença do Professor de Psicologia da Universidade da Pennsylvania, Paul Rozin, membro da Society of Experimental Psychologists, da American Academy of Arts and Sciences. Professor formado pela Universidade de Chicago, pós graduação em Harvard e pós doutorado na Harvard School of Public Health. Seu foco de pesquisa tem sido as escolhas alimentares nas perspectivas biológicas, psicológica e antropológica incluindo: a evolução cultural da culinária, o desenvolvimento das aversões e preferências alimentares, a influência familiar no desenvolvimento das preferências e imagem corporal. Ganhador do prêmio American Psychological Association Distinguished Scientific Contribution em 2007 e editor por dez anos do Journal Appetite. Nos últimos anos estuda especialmente a sensação de nojo, a participação de questões alimentares no domínio moral da cultura Americana, diferenças na alimentação entre Americanos e Franceses (em parceria com Claude Fischler), atitudes em relação à água reciclada, com pesquisas na França, Japão e Índia além dos EUA.